Adventstürchen 1.12.2021

Kirsch-Marzipan Muffins

  • 200 g Marzipan – Rohmasse
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 Ei(er)
  • 170 g Mehl
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 2 EL Puderzucker
  • 25 g Pistazien, gehackt
  • etwas Bittermandelaroma

Zubereitung:

  1. 100 g Marzipan grob reiben.
  2. Kirschen gut abtropfen lassen.
  3. Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz schaumig rühren.
  4. Marzipan zufügen, gut verrühren.
  5. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
  6. Kirschen unter den Teig heben.
  7. Teig in ein gut gefettetes, mit Mehl ausgestäubtes Muffinblech mit 12 Mulden verteilen.
  8. 100 g Marzipan in kleine Würfel schneiden, auf den Teig streuen.
  9. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 155°C (Umluft, vorgeheizt) backen.
  10. Gut auskühlen lassen.

Genießen!

Rezept von Ann Ja