Kirsch-Marzipan Muffins
- 200 g Marzipan – Rohmasse
- 1 Glas Sauerkirschen
- 150 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 Prise(n) Salz
- 2 Ei(er)
- 170 g Mehl
- 1 ½ TL Backpulver
- 2 EL Puderzucker
- 25 g Pistazien, gehackt
- etwas Bittermandelaroma
Zubereitung:
- 100 g Marzipan grob reiben.
- Kirschen gut abtropfen lassen.
- Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz schaumig rühren.
- Marzipan zufügen, gut verrühren.
- Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
- Kirschen unter den Teig heben.
- Teig in ein gut gefettetes, mit Mehl ausgestäubtes Muffinblech mit 12 Mulden verteilen.
- 100 g Marzipan in kleine Würfel schneiden, auf den Teig streuen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 155°C (Umluft, vorgeheizt) backen.
- Gut auskühlen lassen.
Genießen!
Rezept von Ann Ja