Carrot Cake
Wenn man keine Mess-Tassen hat, kann man auch ein Senfglas verwenden.
- 3 Eier
- 1 Tasse Öl
- 1 Tasse Zucker
alles cremig zusammen mixen. - 2 Tassen Mehl
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 Teel. Zimt
- 1 Teel. Hausnatron
- 1 Teel. Salz
zusammen mischen und zu der Ei-Öl-Zucker-Mischung hinzufügen. - 2 Tassen Kokosraspel
- 2 Tassen geriebene Mohrrüben
- 1 Tasse geraspelte Ananas (aus der Dose)
- ½ Tasse gehackte Walnüsse hinzufügen.
Die Mischung in eine gefettete Auflaufform (24×34 cm) geben und 50 Minuten bei 175° backen. Wenn der Kuchen kalt ist, wird er mit „Cream Cheese Frosting“ bestrichen. Den Kuchen in 12-15 Stücke schneiden und aus der Form servieren. (Man kann sehr hübsch mit kleinen Marzipankarotten dekorieren)
Cream Cheese Frosting
1 Box Puderzucker
~ ½ Packung Frischkäse (z.B. Philadelphia)
Mit dem Mixer cremig schlagen. Frosting darf nicht flüssig sein. Wenn es aber noch zu fest ist, gib einfach noch ein Bisschen Frischkäse dazu!
Rezept von Steffi L.