Adventstürchen 17.12.2021

Heute haben wir ein Rezept für Kürbisbrötchen für euch!

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Honig
  • Priese Salz
  • 100 ml Milch
  • 200 gr Kürbis (am besten eigenen sich Hokkaido oder Butternut)
  • 2 Eier
  • 70gr Butter
  • Kürbiskerne zum Dekorieren

Zubereitung:

  1. Kürbis schälen, in kleine Würfel schneiden und ca 10 Minuten kochen. Anschließend pürieren.
  2. In einer kleinen Schale die Trockenhefe in der Milch auflösen und einige Minuten stehen lassen.
  3. Von einem der Eier einen Teil in einer Schale beiseite stellen (wird später für die Glasur der Brötchen benötigt) und anschließend alle Zutaten in einer großen Schüssel zu einem Knetteig verarbeiten.
  4. Den Teig ca. eine Stunde gehen lassen
  5. Aus dem Teig etwa 5cm breite Kugeln formen und mit ausreichend Abstand auf einem Backblech auslegen. Anschließend mit einem Tuch abgedeckt noch einmal 30 min gehen lassen.
  6. Kürbiskerne grob hacken. Die Teiglinge mit dem übrigen Ei bestreichen und die Kürbiskerne darauf verteilen.
  7. Bei 200°C (Ober- und Unterhitze) 15-20 min im Ofen backen.

Genießen!

 Rezept von Sonja